Лимузин для президента (ВИДEО)

Май 23, 2017

by — Posted in История

Утром, 23 мая, у центрального входа Парламента Республики Молдовы, на экспозицию были выставлены два представительских автомобиля, возившие когда то первых президентов Снегура и Лучинского. Демонстрация была приурочена ко Дню Парламента, в рамках которого проводились мероприятия рассказывающие про его деятельность, в том числе были продемонстрированы лимузины из парламентского гаража.

Один из автомобилей это ГАЗ-14, «Чайка» второго поколения. Модель увидела свет в 1977 году, когда была выпущена первая товарная партия машин.  По сути, это улучшенный и увеличенный вариант ГАЗ-13 с более форсированным мотором V8 (220 л.с.), c двумя карбюраторами и 3-x ступенчатым автоматом. Кузов покоится на мощной хребтовой раме. С 1977 по 1989 год мелкими партиями было выпущено 1 120 автомобилей. Автомобиль, по меркам своего класса, был достаточно распространен. К концу 80-x, по воле Горбачева, на волне борьбы с привилегиями, вся оснастка и производственное оборудование  ГАЗ-14 было демонтировано и уничтожено. Очень странное решение.

По сравнению с более пышным и космическим дизайном ГАЗ-13, форма более новой модели ГАЗ-14, была решена в квадратном, тяжеловесном стиле. Внешние формы тяготели к американской моде в автомобильного дизайне, но которую равнялись советские конструкторы.

ЗиЛ-41047 занимал более высокую строчку в бюрократическом табеле о рангах нежели ГАЗ. Модель является дальнейшим развитием ЗиЛ-4104, который выпускался с 1976 года. Это семейство ЗиЛ специально проектировали и выпускали небольшими партиями для нужд членов Политбюро СССР.

На автомобиль устанавливали мощный бензиновый V8, развивавший 315 л.с. и объемов в 7,68 литра. Коробка передач 3-x ступенчатая гидромеханическая. Автомобиль широкий (2086 мм) и длинный (6339 мм). Среди водителей этого автомобиля бытовало мнение, что при таких габаритах и массе более 3 тонн его невозможно перевернуть, ЗиЛ очень устойчив.

Несомненно,  ЗиЛ-41047 обладает совершенно неповторимой представительской эстетикой. Широкий и низкий автомобиль, c квадратными формами и красивой полированной эмблемой ЗиЛ смотрится и сейчас намного солиднее многих более современных конструкций.

Автомобиль имел массу специальных модификаций в том числе и бронированну версию. До сих пор не разглашается точное количество выпущенных лимузинов серии 4104 (и модификаций), есть предположение что от 500 до 900 автомобилей было выпущено до начало 2000-х годов, кода собрали последние серийные машины.

Если первый президент Снегур еще использовал советское автомобильное наследие, то второй президент Лучинский постепенно отошел от ЗиЛ и ГАЗ и перешел к творениям немецких инженеров из БМВ (которые были закуплены гаражом Парламента во время его президенства). Воронин же ввел моду на Мерседес-Бенц в верхних эшелонах власти, эта мода не прошла до сих пор. Вся сегодняшняя верхушка Республики Молдовы передвигается именно на Мерседесах.

Please follow and like us:

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.