Mazda CX-5 эволюционная революция

Июль 11, 2017

by — Posted in Обзор

8 июля, в шоу-руме Mazda Moldova состоялся показ нового поколения кроссовера CX-5. Японцы решили радикально не менять внешний вид автомобиля и пошли по эволюционному пути, с тем, что бы лояльные клиенты Mazda не «испугались» и не потеряли интерес к популярной модели. Mazda не первая компания которая идет такой дорогой, спроектированные подобным образом новинки, выпускают и другие японские компании. Разработка новой модели требует времени и значительных финансовых инвестиций, проверенный дизайн гарантирует то, что новинка не потерпит фиаско на рынке и все в компании получат свои премии.

Внешне, новый CX-5 можно идентифицировать по японски прищуренным фарам и мощной изогнутой хромированной накладке радиатора. Логотип компании был увеличен и хорошо идентифицируется даже на большом удалении. Крупные арки скрывают колесе на 17 дюймов, или еще большего размера (в зависимости от комплектации, доступны и варианты с дисками на 19).

В профиль сюрпризов меньше — если бы не новые колесные диски и массивный хромированный элемент подоконной линии, новинку можно было бы перепутать со старой моделью. В задней части появилась новая каплевидная оптика и более массивный задний спойлер, в остальном все похоже.

В салоне стало солидней — новые качественные материалы обшивки добавили автомобилю больше привлекательности. Мягкая верхняя накладка торпедо и металлизированные вставки под алюминий визуально разделяют и облегчают элементы декора. Все сделано добротно и со вкусом. Можно заключить что интерьер прибавил в качестве, причем без злоупотреблений излюбленным японцами лакированным пластиком.


На заднем ряду места достаточно, но не более того. Объем не рекордный по меркам класса, но вполне достаточный для человека средней комплекции. В заднем подлокотнике появились кнопки подогрева сидений, хорошая находка. Так же доступны дефлекторы обдува второго ряда, правда без регулировки интенсивности.

Багажный отсек нормальных, средних размеров, c подпольными нишами. Сиденья второго ряда можно складывать по частям, либо только центральную секцию, для перевозки длинно-мерных грузов. Все на своих местах, без неожиданностей.

Гамма моторов не изменилась — бензиновые атмосферные варианты 2.0 (160 л.с.) и 2.5 (192 л.с.) и дизель 2.2 (с двумя степенями форсировки — на 150 и 175 л.с.). Все агрегаты доступны как с механикой, так и с автоматом — гидротрансформатором.

На ходу была опробована средняя комплектация — Attraction, c бензиновым мотором 2.0 мощностью 160 л.с. и классическим автоматом. Первое что бросается в глаза, это практичные диски на 17 дюймов, c высоко профильной резиной на 65, это отличное сочетание для наших дорог. Эстетика немного страдает, но за то комфорт значительно улучшается.

Сиденье водителя и посадка за рулем удобная. Обращает внимание, небольшое по диаметру, «спортивного типа» рулевое колесо. Классические приборы легко читаются, блок дорожной информации вынесен в правый колодец комбинации приборов.

Несмотря, на казалось скромный, 2-х литровый мотор, ускорение автомобиля происходит достаточно бодро, без запаздываний. Классический автомат расторопен и тих, нет и свойственного вариаторам (CVT) «завывания». Что поразило в новой Mazda CX-5, так это улучшенная шумоизоляция, особенно в области колесных арок. Даже на неровной поверхности подвеска плавно отрабатывает волны, причем в салоне не передается ни шум, ни вибрации от работы подвески. При резком ускорении, конечно, мотор становится отчетливо слышен своим рокотом, все же это не премиум класс, стоит об этом помнить. Но при спокойной езде комфорт обеспечен.

В поворотах автомобиль ведет себя уверенно, но все же умеренные крены присутствуют, кроссоверное происхождение чувствуется, в этом сегменте подобное поведение свойственно многим. За высокую посадку и вместительный салон необходимо расплачиваться. В целом, баланс между управляемостью и комфортом соблюден, машина хорошо ведет себя на дороге.

В заключение можно подвести итог — машина похорошела, сохранив при этом узнаваемый дизайн. Значительно была улучшена шумоизоляция и материалы салона, список дополнительного оснащения был расширен. Автомобиль хорошо едет, не ухудшив в этом преимущество предшественницы. Лояльные клиенты Mazda будут довольны.

Please follow and like us:

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.