Mitsubishi Outlander – возвращение пришельца

Октябрь 10, 2015

by — Posted in Обзор

Новый Mitsubishi Outlander добрался до Молдовы. Это первая модель концерна на рынке с новым фирменным лицом в стиле Dynamic Shield. Мощные хромированные перекрестия выразительно опоясывают переднюю часть автомобиля. Выглядит солидно и внушительно.

DSC_0460

DSC_0426 (1)

DSC_0428

По сравнению с предыдущим поколением автомобиль стал смотреться значительно интереснее. Измененные передние и задние фары с применением современных диодов, новая фактура передней и задней части,  накладки на боковины кузова, красивые ажурные диски. Автомобиль просто не узнать, настоящий японский самурай, кстати, производится он до сих пор в Японии в Окадзаки.

Немало было изменений и внутри автомобиля. Полностью перенастроены пружины и амортизаторы, установлен новый 6 диапазонный вариатор Jatco, добавлены усиливающие и звукоизолирующие элементы по всему кузову. За счет нового автомата автомобиль стал немного экономичнее и приемистее.

Variator

Проверенные и надежные атмосферные бензиновые двигателя 2,0 (146 л.с.) и 2,4 (167 л.с.) остались практически без изменений. Образцом экономичности они не являются, но обеспечивают достаточную динамику и обладают отличной надежностью.

DSC_0464

DSC_0473

DSC_0470

Попробуем автомобиль на ходу. На холостом ходу работу бензинового двигателя 2,4 практически невозможно услышать, тихо. Стартуем, и автомобиль уверенно набирает скорость. Чувствуется хорошая работа нового вариатора, в тандеме с двигателем. Предыдущая модель не отличалась такой быстрой реакцией на газ.

DSC_0454

Следует отметить другую работу подвески, автомобиль стал более плотным на ходу. Лучше чувствуются поперечные стыки дорожного полотна, хотя железнодорожное полотно подвеска отрабатывает достаточно неплохо, и душу не вытряхивает. Зато, при более высокой скорости лучше контроль и стабильность.

Одно из важных преимуществ автомобиля, хороший дорожный просвет в 215 мм. В наших условиях это никогда не бывает лишним. Форма днища достаточно плоская, без большого количества выступающих элементов, оторвать что то, надо постараться.

Полноприводная трансмиссия с многодисковой муфтой в приводе задних колес имеет 3 режима управления – 4WD Eco, 4WD Auto и Lock. Первый режим это фактически только передний привод, во втором режима автомобиль сам решает, когда активировать задние колеса, получая информацию от датчиков, а Lock, это принудительный полный привод для сложных дорожных условий. Во многих современных кроссоверах, вы не имеете такого выбора режимов, а здесь, пожалуйста. Конечно, здесь нет полноценной механической блокировки, но в сложных условиях с глубокой снежной колеей или скользкий подъем возьмете уверенно.

DSC_0440

DSC_0443

DSC_0445

DSC_0442

DSC_0447

DSC_0456

Рабочее место водителя комфортно и вместительно, удобное кресло водителя с новым материалом обшивки хорошо фиксирует тело в поворотах. Усесться комфортно можно будет людям разной комплекции и роста. Диапазон регулировок достаточно широк. Сзади места также достаточно, хотя профиль сидений здесь более плоский, а спинка регулируется. Багажное отделение вместительное с органайзером в полу, при сложенных задних спинках можно грузить довольные длинные грузы. Все на своих местах.

DSC_0445 1

DSC_0451

DSC_0452

Подводя итог можно сказать, что автомобиль приобрел стильный и выразительный дизайн, которого не хватало в модели прошлого поколения. Притом сохранил все свои преимущества в проходимости и надежности, став более современным и комфортным. Учитывая достаточно умеренную цену в сравнении со своими аналогами на рынке, есть все шансы увеличить свою долю и завоевать сердца новых клиентов.

Please follow and like us:

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.