Первый минивен появился на дорогах

Октябрь 4, 2017

by — Posted in История

Т-115 «Magic Wagon» — или минивен — сходит с конвеера с переоборудованной сборочной линии на заводе Chrysler в Виндзор, Онтарио 7 октября 1983 года. Plymouth Voyager и Dodge Caravan, первые минивены в автоиндустрии, поступили в продажу в ноябре 1983.

Они базировались на успешной переднеприводной платформе K c низкой высотой посадки, привлекательной топливной экономичностью и как называл CEO Chrysler — Ли Якокка обладал свойствами «гаражности».

Новый минивен объединил свойства универсала и фургона: высота была на 16 дюймов ниже обычного фургона Chrsyler, на 10 дюймов уже и 21 дюйм короче, поэтому он вписывался в большинство стандартных американских гаражей, чего не было у большинства фургонов.

Он мог вместить до семи взрослых, больше, чем любой универсал на рынке в то время, и пассажиры могли перемещаться по нему. Сиденья могли сниматься, что позволяло перевозить грузы и было удобно для малого бизнеса.

На старте производства, цена минивена составляла от 8000$ до 10000$.

Они стали одним из самых успешных новых продуктов 1980-х годов и подстегнули подражателей от Ford Motor Co., General Motors и японских автопроизводителей.

Please follow and like us:

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.