Работа системы Mitsubishi Super Select на зимней дороге

Январь 11, 2017

by — Posted in Обзор

Для компании Mitsubishi Motors усовершенствование полноприводных трансмиссий является одной из важнейших составляющих в конкурентной борьбе на рынке. Не секрет, что основные продажи Mitsubishi это отнюдь не Европа, а Россия, Украина, Юго-Восточная Азия и Австралия, где с хорошими дорогами есть сложности. Попробуем разобраться, как правильно использовать легендарную трансмиссию Super Select 4×4 II  в зимних условиях.

В автомобилях Mitsubishi Pajero Sport и L200 последнего поколения вместо рычага раздаточной коробки установлена миниатюрная шайба выбора режимов трансмиссии. Эта конструкция позволяет  снизить  вибрации передаваемые в салон.

Приведем выдержку из официального руководства по эксплуатации и прокомментируем каждый из возможных режимов работы.

Первое положение 2Hвся мощность передается только на задние колеса, этот режим предназначен для движения по сухим  асфальтированным покрытиям. Конечно, этот режим можно использовать и зимой, но в этом случае сорвать задние колеса в скольжение будет очень просто с соответствующей потерей контроля над автомобилем. Я бы не стал советовать этот режим для зимнего вождения.


Второе положение 4H — вся мощность передается на все 4 колеса в пропорции 40% на 60% (чуть больше на заднюю ось), центральный дифференциал не заблокирован. В этом режиме можно двигаться как по сухим  асфальтированным покрытиям, так и по скользким покрытиям. Этот режим вполне допустим как стандартный безопасный зимний режим для движения в городе и по трассе. В этом режим автомобиль отлично чувствует себя на снегу, при этом не нарушается поворачиваемость и управляемость автомобиля.

Переключение между режимами 2H и 4H можно производить без остановки автомобиля и  на скорости не более 100 км/ч. В этом случае необходимо держать колеса прямо (не поворачивать) и в момент поворота шайбы убрать ногу с педали газа.


Третье положение 4HLc — вся мощность передается на все 4 колеса в пропорции 50% на 50%, центральный дифференциал заблокирован.  Этот режим нельзя использовать на сухом асфальтированном покрытии, только на скользких и заснеженных дорогах. Надо учитывать что в этом режиме меняется управляемость автомобиля. Передняя и задняя ось замыкаются жестко. В этом случае увеличивается радиус поворота, автомобиль как бы более «лениво» и неохотно поворачивает.  Я бы не стал использовать это режим в зимних условиях постоянно, автомобиль в этом режиме, особенно на большой скорости, может преподнести сюрпризы при необходимости резкого маневрирования. 4HLc можно использовать периодически в случае преодоления более глубоких снежных заносов и снежных колей, когда сопротивление движению автомобиля более значительное.

Переключение между режимами 4H и 4HLc можно производить без остановки автомобиля и  на скорости не более 100 км/ч. В этом случае необходимо держать колеса прямо (не поворачивать) и в момент поворота шайбы убрать ногу с педали газа.


Четвертое положение 4LLc — вся мощность передается на все 4 колеса в пропорции 50% на 50%, центральный дифференциал заблокирован, включен понижающий ряд в трансмиссии (Low Range).  Этот режим нельзя использовать на сухом асфальтированном покрытии, только на скользких и заснеженных дорогах. Режим наиболее хорошо подходит для движения по скользким, крутым подъемам и спускам, преодоления глубокого снега и песка, грязных глубоких промоин. Предназначен для наиболее сложных дорожных условий и движению c минимальной скоростью. В этом случае на колеса передается максимальный крутящий момент. В 4LLc нельзя двигаться на скорости более 70 км/ч. 

По сравнению с предыдущим поколением системы Super Select передаточное отношение данной трансмиссии в режиме Low Range увеличено с 1,9 до 2,56 что дает суммарный крутящий момент в  1100 Нм (430 Нм*2,56 = 1100 Нм). Думаю что многие трактористы позавидую такой тяге у внедорожников Mitsubishi.

Переключение между режимами 4HLc и 4LLc — необходимо обязательно остановиться, включить нейтральную передачу и удерживая тормоз нажать и повернуть переключатель в положение 4LLc (в случае с механикой еще и выжать педаль сцепления).

 

Еще одно приятно дополнение в сложных дорожных условиях это — блокировка заднего межколесного дифференциала (R/D Lock). Что это дает? В этом случае крутящий момент между левым и правым задним колесом будет принудительно распределятся поровну на скользком покрытии, что дополнительно повышает проходимость.

Кнопку R/D Lock на консоли автомобиля можно активировать только после полной остановки автомобиля и только в режиме 4HLc или 4LLc. Данную блокировку можно использовать только на скользком покрытии. Так же надо учитывать, что при включении режима  R/D Lock  автоматически отключаются дополнительные  системы стабилизации, курсовой устойчивости и ABS. Данная блокировка будет работать на скорости не более 12 км/ч.

 

 

Система Super Select 4×4 является на сегодня одной из самых совершенных и продвинутых среди классических, «механических» систем полного привода 4×4. Компания Mitsubishi долгие годы доводила эту систему до совершенства на различных ралли-рейдах. Если не пренебрегать регулярным сервисным обслуживанием и правильно ее включать в зависимости от дорожных условий, трансмиссия будет служить вам долгие годы. Не стоит забывать что на проходимость автомобиля  влияет и тип резины которой вы пользуетесь. Не забывайте использовать резину по сезону. Удачи на зимней дороге!

Please follow and like us:

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.