Renault Zoe — первый электромобиль в Молдове

Январь 23, 2018

by — Posted in Местный авторынок, Обзор

В конце прошлого года удалось провести небольшой ознакомительный тест-драйв на интересной новинке молдавского авторынка — Renault Zoe. Zoe это первый официально завезенный полностью электрический автомобиль, который заряжается с помощью розетки и не имеет привычного двигателя внутреннего сгорания.

C виду это обычный автомобиль B класса с типичным французским дизайном Renault, но самое интересное у него внутри. Под полом располагаются блоки Литий-Ионных батарей на 41 кВч, который в идеальных условиях по циклу NEDC позволяют проехать без зарядки до 403 км. Звучит очень заманчиво!

Зарядка производится через розетку под лицевой эмблемой, привод передний, по полом крупная батарея массой 305 кг.

Производитель правда оговаривается, что в реальных условиях эксплуатации, в летний период, запас хода составит 300 км, а в зимних условиях 200 км. Звучит достаточно реалистично, но тут надо оговориться, что на ресурс батареи сильно будет влиять стиль вождения водителя и интенсивность использования дополнительных функций автомобиля (дворников, ближнего свет, печки/кондиционера).

Zoe cуществует в весриях с двумя типами аккумуляторов — 22 кВч и 41 кВч.

Для городского автомобиля реальный запас хода 200-250 км без подзарядки, это очень интересное предложение для реалий Кишинева. Думаю, что для многих такое предложение было бы интересно, если только не говорить о цене вопроса.

Запуск автомобиля происходит совершенно беззвучно. Только на комбинации приборов появляется информация что машина готова к движению.

Разумеется ни каком звуке из под капота не идет и речи — все системы работаю практически бесшумно. Только на малой скорости, до 30-40 км/ч, срабатывает негромкий  зуммер, который, по стандартам безопасности, должен информировать пешеходов и водителя что машина движется.

Несмотря на то, что от такой крошки не ожидаешь особой прыти, при нажатии на педаль газа машинка разгоняется очень уверенно и резво. По паспорту разгон до 80 км/ч происходит за 8.6 секунды. Приятным аспектом управления электромобилем, является полная тишина при наборе скорости, от этого ускорение кажется еще более резвым.

Усилие на руле немного синтетическое, но вполне понятное, машина хорошо держит траекторию и отлично перестраивается в потоке. Кроме того, так как центр тяжести расположен под полом (блоки батарей), автомобиль поворачивает практически без кренов и стоит на прямой как влитой. Очень безопасное управление. Но с другой стороны, автомобиль весит чуть больше обычных компактов (1480 кг), что можно простить с учетом хорошей тяговооруженности.

Ну а теперь стоит сказать об аспекте который сдерживает массовый переход на электромобили — это цена. Базовый автомобиль стоит 26.900 Евро, а максимальный вариант с более мощной батареей уже будет стоить 31.200 Евро. Немало за автомобиль B класса. Но не стоит забывать и высокотехнологичной начинке. Обеспеченные фанаты высоких технологий вполне могут купить себе такую игрушку.

Было бы отлично, если бы, на наших дорогах таких электромобилей стало больше. Воздух стал бы чище, а обслуживание автомобилей упростилось бы. Но для этого, либо производитель должен снижать цены, удешевляя себестоимость этой технологи, либо государство должно из своих фондов датировать развитие экологического транспорта. Скажем, как в странах Северной Европы, выдавать дотации в 5-10.000 Евро на каждый проданный автомобиль. А пока нам только остается следить за развитием экотехнологий и ожидать дальнейшего падения цен с мечтой о светлом электрическом будущем.

Please follow and like us:

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.